聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜
昌乐电台FM92.0昌乐电视台今日昌乐官微

检修农机 备战三秋

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/22 8:46:43 作者:记者 秦波 点击量:

本地视频

  昌乐融媒9月22日讯(记者 秦波)三秋生产在即,为提高“三秋”农机作业效率和作业质量,昌乐县扎实开展好农机检修,确保全县农用机械运转良好,全力以赴备战秋收秋种。

  【现场声】昌乐县登发农机专业合作社理事长 赵登发

  你得把防护板、防护梁固定好,把安全措施一定弄明白。你齿轮油换了吗?还没有。那你得换齿轮油,齿轮油少了的话,缺了机油,烧了轴承,打了齿轮。

  在农机行业摸爬滚打了20多年的赵登发,在农机检修方面有着丰富的经验。每年三秋生产开始前,他都要组织合作社的农机手对拖拉机、深松联合整地机等农机具进行一次全面“体检”,坚决不让带有隐患的农机进入田间作业。

  【采访】昌乐县登发农机专业合作社理事长 赵登发

  那些易损件,比如旋耕刀了,深松铲了,磨损比较快,我们合作社把这些易损件配备得比较全了,维修人员全部到位,随时准备开始生产。生产过程中,有些机具突然出现毛病,我们第一时间到达。

  为确保三秋生产工作顺利开展,昌乐县以农机专业合作社、维修网点为依托,对全县农用机械进行检查、维修,截至目前,已检修农机530多台套。同时,结合3万亩秋季深松整地作业项目,为部分大型机械安装了深松记录仪,以监测作业质量。

  【采访】昌乐县现代农业发展中心管理科科长 王丽

  争取国家财政补贴90万元,通过政府公开招标,择优确定4家合作社开展秋季深松作业项目,共投入大型机械50多台套,全部安装深松记录仪。通过该项目的实施,打破犁底层,增强土壤蓄水保墒和抗旱防涝,有效增强粮食基础生产能力,促进农作物增产,农民增收。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055